ФГКУ Гостиница Комета МВД России

Москва

ФГКУ Гостиница Комета МВД России

В начале 80 - х годов началось строительство здания гостиницы «Комета», расположенного по адресу: г. Москва, проспект Вернадского,
В связи с завершением строительства здания и в соответствии с приказом
МВД СССР от 6 июня 1986 года № 115 гостиница «Комета» была введена
в эксплуатацию. Гостиница «Комета» начала свое существование как филиал гостиницы ХОЗУ МВД СССР.

В связи с ликвидацией гостиницы расположенной по адресу г. Москва, ул. Пушкинская,  гостиница «Комета» стала единственным средством размещения в г. Москва для обслуживания и проживания сотрудников системы МВД СССР, прибывавших в командировку по служебным задачам в г. Москва.

История основания гостиницы ХОЗУ МВД СССР уходит в далекие 60 - е годы. Гостиница была создана в период работы Министра внутренних дел (охраны общественного порядка) СССР Щелокова Николая Анисимовича.

По архивным данным на базе гостиницы «Армения», расположенной
по адресу: г. Москва, ул. Пушкинская, была создана ведомственная гостиница МВД СССР и перешла в ведение ХОЗУ МВД СССР 17 января 1969 года. С этого момента и начала свое существование гостиница для сотрудников системы МВД СССР.

Важнейшими задачами, стоящими перед работниками гостиницы, это оказание услуг по обеспечению временного проживания сотрудников органов внутренних дел, которые направлены в служебные командировки из разных регионов России.

Вакансии компании

Вакансии в других регионах: 1